宜蘭幸褔轉運站 觀光新亮點 發佈時間:2016-09-06

你的下一趟幸福之旅將航向何方?以幾米繪本打造的宜蘭幸福轉運站正式啟動,還有兩部幾米童話風格觀光巴士「星空號」及「奇蹟號」可搭乘,將帶旅客抵達下一個幸福驛站。

你的下一趟幸福之旅將航向何方?以幾米繪本打造的宜蘭幸福轉運站正式啟動,還有兩部幾米童話風格觀光巴士「星空號」及「奇蹟號」可搭乘,將帶旅客抵達下一個幸福驛站。

 

圖說:幾米繪本搬上宜蘭幸福轉運站觀光巴士。圖/宜蘭轉運站臉書粉絲頁


宜蘭火車站附近的「幾米主題廣場」,相信大家都不陌生,隨處可見幾米繪本裡的主角栩栩如生盡呈眼前,常吸引大批遊客訪至拍照。有此成功經驗,現在宜蘭縣政府進一步取材幾米的《星空》與《忘記親一下》兩部作品,從紙上搬上現實世界,將台汽舊站打造成「幸福驛站」,站內設施被改造成大象溜滑梯與長頸鹿觀景台,還有兩部幾米風格的公車,車廂內外總是滿滿的「幾米風格」,車廂外畫滿繪本風化作,車廂內則有幾米各故事裡的主人翁陪伴大家一起搭公車。

 

宜蘭幸福轉運站將在913日正式啟用上路,透過這樣的療癒品牌,讓文創去帶動起觀光產業,並且更能傳遞出幸福的使命,也是一件很美好又正面的事。


幾米品牌又與 財團法人阿寶教育基金會 合作設置「米寶小作所」,提供社區式日間照顧服務,規劃身心障礙者專屬的文創作業及農產加值活動。站內可以看到米寶們的創作、重新企劃包裝的在地優採良品、小農加值產品等。

 

 圖說:台汽舊站融入幾米畫風轉型成宜蘭幸福轉運站。圖/宜蘭轉運站臉書粉絲頁


同時也規畫多元展演活動,首檔展覽「Don't Worry. Be Happy! 世界別為我擔心」展出幾米畫作、收藏公仔系列,還有VR體驗及可供大小朋友一同嬉戲的歡樂球池!站內也聘用身心障礙者與弱勢民眾,提供更多就業機會與訓練。

 

透過大家的參與和支持,相信有一天米寶這些特別的孩子和夥伴就能大聲地對大家說:世界別為我擔心!


圖說:奇蹟號觀光巴士將載旅客啟程通往幸福的旅程。圖/宜蘭轉運站臉書粉絲頁



活動資訊>>宜蘭幾米公車上路 


※正式上路時間:

9月13日試營運(前三個月免費搭乘)


※上路前開放拍照時間:

9月10日15:00〜18:00新月麥當勞旁廣場

9月10日晚上在宜蘭運動公園的星光音樂會活動

9月11日9:00〜12:00宜蘭文化中心



宜蘭推薦飯店

▼蘭城晶英

 

 

▼友愛大飯店

 

 

▼冠翔溫泉會館

 

▼東方大飯店





達人文章