2016新北市蘆洲神將文化祭

10/22(09/03起)
第1天

新莊慈祐宮

新北市新莊區新莊路218號

新莊慈祐宮 慈祐宮是新莊最古老的寺廟,相傳創建於康熙二十五年...

旅遊筆記

每個廟都有神將,但論起精緻度跟數量,有「神將的故鄉」之稱的蘆洲,一定是第一名。

為了讓民眾能充分了解當地神將文化,每年都會定期舉辦神將文化祭,今年將在9/3~10/22舉行,活動時間為一個半月。

蘆洲區公所特別規劃多項精采活動,要讓參加者能夠感受蘆洲的無限魅力!

 

精采活動不間斷,帶你探索蘆洲之美

精采活動搶先看,還有神將文化祭、擲筊送神將金牌等活動,將在10月份陸續登場。

一、Youbike樂活之旅:主辦單位將在9/39/17天上午跟下午分別舉辦人文、生態導覽半日遊(4),邀請民眾騎乘YouBike,暢遊蘆洲知名景點。

二、神將探索之旅:活動從9/26開始,至蘆洲區公所索取明信片(限量500),再前往各宮廟加蓋戳章。

三、街頭探索之旅:活動從9/26開始,將開放民眾至蘆洲區營造友善環境的成果點進行拍照打卡,上傳FB粉絲頁。

第二項跟第三項完成者,即可在10/22前往主會場領取紀念品(限量500)