2016南投世界茶業博覽會

10/16(10/08起)
第1天

文化會館

南投縣信義鄉和平巷47號(潭南派出所)

文化會館921地震後,援建團隊以布農族傳統石板屋型態建造的文...

旅遊筆記


南投,台灣唯一一處不靠海的城市,高山峻嶺環繞,相當適合種植茶葉,也產出如魚池紅茶等知名茶飲。除了南投,包括新北及嘉義,都是知名的茶葉產地,每年都會舉辦春茶及冬茶評鑑比賽,也導致遊客分散至各茶區,無法一窺台灣茶葉產業的發展。


每年定期在南投舉辦「世界茶業博覽會」,是台灣茶葉產業的重要盛會。除吸引50萬人來南投觀光,買茶、識茶及喝茶,同時也促進相關產業發展。

活動展場據點多,彰顯喝茶文化
本屆活動亮點除了輕快、逗趣的茶伯操廣告,還分別找來韓國、日本茶道團體與台灣茶藝師一同表演,同時還規畫紅茶館、好客產業館、茶鄉故事展及茶席展演等活動。

將於10/15(六)在中興會堂前大操場舉辦的千人茶會,將邀請茶友一同席地而坐,沏一壺珍藏名茶,彼此分享。現場也將有『茶席佈置』競賽,鼓勵茶友將創意及特色於茶席中展現。