苗栗三義山板樵休閒農場楓橋夜泊露營區森林小木屋住宿臉譜彩繪DIY 苗栗三義山板樵休閒農場 作者:肉魯 發佈時間:2016-03-21



苗栗三義山板樵休閒農場,楓橋夜泊露營區,森林小木屋住宿,趣味臉譜彩繪DIY,適合親子出遊三五好友的好去處,不知大家是否還有印象,連續好幾年肉魯都來到三義參加好玩的花好月圓活動,活動地點就是在山板樵休閒農場,這裡腹地廣大有一大片草坪,更有自己營造的小湖泊,在這裡不僅提供了相當舒適的露營區,也有自家經營的愛面子民宿,而且還有好玩的臉譜、貓頭鷹彩繪手作活動,來到三義旅行,可不要只是逛逛勝興車站、龍騰斷橋唷,來個兩天一夜的小旅行,住在山板樵,玩在山板樵,保證讓你們賴著不肯離開啦。

三義山板樵休閒農場

官網:http://sbc.emmm.tw/

地址:苗栗縣三義鄉雙連潭138號(大通公路138號) 

電話:037-875766 



▲三義山板樵休閒農場的老闆原本是開木雕工作室,後來轉型成為木雕教學的農場,夫妻倆對於京劇臉譜本身就有專研,後來台灣遇到SARS,旅遊相關產業都大受影響,夫妻倆覺得危機就是轉機,於是將京劇臉譜結合木雕,在這SARS期間創作了很多彩繪臉譜,逐漸的也將山板樵臉譜打響名號,園區裡滿是夫妻倆的彩繪創作,走進山板樵休閒農場,彷彿穿越時光隧道,遇見各個時代不同人物,園區裡也有愛面子民宿,還有超受歡迎的露營區,來一趟山板樵,不用費太多心思構思旅行,住在這裡玩在這裡,非常輕鬆自在。

 

▲三義山板樵休閒農場裡包含了愛面子民宿、臉譜文化生活館及楓橋夜泊露營場,我也很推薦住在山板樵裡的愛面子民宿唷。



▲愛面子民宿的森林小木屋,可都是檜木裝潢,入住裡可聞到清新的檜木香,房間也都是採用樓中樓設計,想住兩人或四人通通沒問題,而廁所也採用開放式的設計,還採用紅磚牆面營造獨特風格,而洗澡牆面則是用粗獷石頭鋪設,彷彿就像是在原野森林裡洗澡一樣美妙啦。

 

▲森林小木屋的外面都有乘涼的小椅子,讓你徜徉芬多精的美好洗禮,住在山板樵的森林小木屋真的很棒。

 

▲喜愛露營的家庭,山板樵的露營區也非常棒,這個穀倉區露營區,還附贈了穀倉客廳,穀倉上還彩繪了台灣藍鵲,真的是太賞心悅目了。

 

▲木棧平台區的露營也很受歡迎唷,前面還有一小塊空地,這群小孩帶了足球射門遊戲,就開始在這裡玩起來了,下一個貝克漢就在這裡出現啦,呵呵~

 

▲山板樵的露營區真的是超受歡迎,而且車子都可以開進來停在帳棚旁邊,這對露營的人真的很重要呀,不然走來走去拿東西真的超麻煩。

 

▲山板樵的露營區有三個地方,分別是文化館VIP涼亭區1200元,木平台區800元及湖畔區800元,眼前所見這區就是湖畔區唷,放眼四周盡是翠綠山林,如果妳是配備齊全的露營高手,選在這區準沒錯,絕對可以將你的露營配備全部展露無遺啦。

 

▲睡在湖畔的感覺真的好讚,時序早已經進入冬天,而三板樵就位於三義山區,天氣可是非常適合露營唷。

 

▲山板樵的湖畔露營區,還有一座楓橋連接,正在楓橋上往下一望,是不是很令人忘憂的情景呢。

 

▲來山板樵愛面子民宿住宿,或者來到山板樵露營區露營,保證都能讓妳盡情玩樂唷。

 

▲看到一堆日新月異的露營配備,我真的也想重拾以前愛露營的興趣了啦。

 

▲來到山板樵休閒農場,一定要來玩一下臉譜彩繪DIY唷,可別以為要憑空畫出臉譜,那可真的是太難啦,山板樵休閒農場早就克服這道難關,利用已經印好的臉譜加上複寫紙,讓大家可以在木頭上描繪臉譜,然後再用水彩筆上色,聽起來好像很簡單,但可是需要細心耐心唷。

 

▲如果小朋友覺得臉譜太大,山板樵也有貓頭鷹小吊飾可以選擇唷,然而臉譜還有分難易度,也有分事業、財神、愛情、學業等,因為不同神將臉譜代表不同意象,就像是文昌帝君跟工作學業有關係,五路財神跟金錢財運有關係,依照不同臉譜難易度也不同唷。

 

▲我選了最簡單的五路財神來彩繪,從描繪到細部彩繪,大概要花上30-40分鐘,我覺得這時間可以讓人真正完全靜下心來,那種感覺好奇妙,彷彿與臉譜進行一場心靈對話。

 

▲左邊是我畫的臉譜,代表財神,右邊是我同學畫的臉譜,代表事業,很讚吧,這樣還不是最後成品唷,還得要上一層亮光漆,然後再看看是要當成掛飾或者鑰匙箱,價錢也會有所不同唷。

 

▲突然間好像正在演變臉戲碼,這真的是我畫的啦,我的朋友都說不相信哩。

 

▲親子出遊真的大大推薦來山板樵,來玩玩趣味的彩繪DIY吧。



▲上了亮光漆,臉譜瞬間活了起來,還有一片小木片,可以書寫上祈福話語唷。

 

▲我們兩個真的太有才啦,彩繪臉譜DIY好好玩,我同學說下次要帶女友來畫,如果妳自認很有天分,也可以不透過描繪,自己天馬行空創意吧。



▲其實我也很建議可以挑戰比較高難度的臉譜彩繪唷,說難也不是難,只是需要多一些時間耐心,山板樵也有臉譜相框商品可以購買,來苗栗玩,來三義山板樵休閒農場準沒錯啦,保證讓你帶著滿滿美好回憶回家。

三義山板樵休閒農場

官網:http://sbc.emmm.tw/ 

地址:苗栗縣三義鄉雙連潭138號(大通公路138號) 

電話:037-875766
(0) (0) (0)
熱門文章