【新竹尖石露營場】友柏花園休閒農莊─景優、完善露營場 作者:l50740 發佈時間:2016-04-12

IMG_6376


新竹縣尖石鄉是個景色宜人的人間天堂,這裡除了佈滿美麗的山林、溪流之外,還有為數不少的景觀餐廳、溫泉會館、泰雅原住民部落文化、豐富的農特產品等,像是鴛鴦谷瀑布群、北得拉曼神木、尖石岩、比麟瀑布、泰雅雕像、錦屏觀光大橋、青蛙石、司馬庫斯、北角吊橋、內灣吊橋、內灣老街等,宛如一處遺世獨立的世外桃源,讓遊客趨之若鶩!很多人來這裡泡湯、郊遊、登山、健行、住宿、露營,對北台灣的遊客而言,這裡儼然是大家的後花園,來到這裡確實可以享受豐富多元的休閒活動,讓老少都能盡興,而區內不乏景色宜人、設備完善的露營場,更是外地遊客的最愛。

 

IMG_6404


「友柏花園休閒農莊」就是位於新竹縣尖石鄉嘉樂村120縣道32.5K處的一處優美露營場,從120縣道尖石鄉公所繼續前進,在過了尖石國小後不遠,放慢行車速度,就可以看到右側路邊農莊的招牌。農莊佔地一甲多,所在地一、二千公尺底下擁有溫泉湖,但為了保持自然風貌,並未刻意開發,農莊裡的水源目前都引自山間天然山泉水,加上農莊主人擁有30多年的環保工作經驗,所以對農莊的環境及使用的水質都非常講究。農莊主人約在20多年前便開始種植大量的花木,儘管這處露營場開幕的時間僅有三年多,但是區內高大的花林處處可見,四季裡都可以用花木扶梳來形容!目前園區栽植約100多棵櫻花樹,包括:八重櫻、昭和櫻、吉野櫻、菊櫻等,另有500多棵茶花與近千棵杜鵑花,還有火焰木、阿伯勒、九重葛、杏花、台灣欒樹、羊蹄甲、瓶刷樹、麒麟花等,讓農莊裡一年四季都可以看到美麗的花朵蹤影。每年農曆新年前後,正是櫻花盛開的季節,農莊裡繁花怒放,宛如一座花園,接續的杜鵑、茶花接著盛開,春天的農莊景象更是迷人。 


IMG_6402


IMG_6377

▲咖啡樹


農莊除了可以安排住宿外,主要以經營露營活動為主。目前約有50多個露營位,每一個露營位都是以水泥灌注成平台,每個平台幾乎都有樹蔭,加上空氣好景觀佳,主人又嚴格要求客人不准在營地內打麻將、唱卡拉OK、施放各式鞭炮、煙火及天燈等,讓這裡的露營品質大大提升,加上主人待人特別親切,因此這處露營場被遊客封為五星級露營區。

 

IMG_6397

 

IMG_6378


農莊內露營區目前分為A、B、C三區,最接近農莊入口的A區是新近整理出來的露營區,約可提供25個營位,每個營位幾乎都在樹底下,即使是夏日也不感覺酷熱,讓來這裡露營的朋友都感覺相當舒適。 


IMG_6379


園區環境除了涼風徐徐、花木扶梳外,尖石鄉特有的山林美景更吸引大家的目光,來這裡露營除了充滿樂趣外,也能讓身心全然放鬆! 


IMG_6400

 

IMG_6396

 

IMG_6381

 

IMG_6392

 

IMG_6393

 

IMG_6394


B區是農莊最先開放的露營區,目前約有15個營位,這裡也是以水泥平台作為紮營基地最早開發的地方,經過露營同好使用後,反應良好,也開啟了往後兩個營區複製成功的案例,主人在客人的鼓勵下,從此更有信心,得以提供更好的服務給來自全台各地的露營同好。

 

IMG_6383

 

IMG_6398

 

IMG_6384

 

IMG_6389

 

IMG_6391


C區是最靠近農莊內側的一個露營場地,約有10個營位,同樣以水泥舖設紮營地面,適合各種天候條件。貼心的主人還在這裡鋪設兒童戲水區,並打造一棟全新的衛浴設備,小朋友在這裡遊戲相當安全,尤其是夏天,戲水區開放,每個孩子都會玩得不亦樂乎,身為家長者也能安心享受大自然的美景。 


IMG_6385

 

IMG_6387

 

IMG_6388

 

新竹尖石鄉旅遊影音網:http://akaigz.ehosting.com.tw/


新竹尖石鄉旅遊粉絲頁:https://www.facebook.com/Travel.Jianshih



★友柏花園休閒農莊
新竹縣尖石鄉嘉樂村5鄰27號
電話:03-584-1889  手機:0917-299758
營業時間:週五至週日(採預約制)
收費標準:露營場地每個帳篷以四人為原則,收取場地費600元。超出人數酌收部份費用。需二週前預訂,並預付一半訂金,訂金於三天內匯到指定帳戶,並將匯款單據及露營日期及連絡人姓名、電話傳真到店家,農莊方會保留場地。匯款銀行:中和市南勢角郵局  代碼:700  戶名:羅仁達 帳號:03117410513000(2014年元月起,每個帳棚收取場地費800元)

交通指南:自行開車
1.走北二高,於關西交流道(79K)下,左轉往關西118縣道,於台3線交叉口右轉走台3線,至120縣道交叉口左轉往內灣,走內灣外環道直走接尖石,經尖石鄉公所(勿右轉過尖石大橋),繼續往嘉樂村前進,過石上湯屋路口、尖石國小大門,約於120縣道32.5K右側即達。
2.走北二高,於芎林交流道(90K)下,南下左轉、北上右轉120縣道往竹東、橫山直走,至台3線省道交叉口左轉(台3線與120縣道共線),過橫山國中至120縣道(與台3線省道共線)右轉往內灣,走內灣外環道直走接尖石,經尖石鄉公所(勿右轉不要過尖石大橋),繼續往嘉樂村前進,過石上湯屋路口、尖石國小大門,約於120縣道32.5K右側即達。



(0) (0) (0)
熱門文章