旅館經理人協會論壇29日登場 1111人力銀行協辦 台灣行網路同步直播 作者:台灣行編輯小組 發佈時間:2016-09-26



「轉向與轉型──雙轉時代的旅宿業發展契機論壇」現場直播。


來台陸客數驟減,國內旅宿業正處於供給大於需求的情況,此時,政府又大舉推動新南向政策,礙於環境所逼,旅宿業正面臨轉型與轉向雙重考驗。中華民國旅館經理人協會29日在台北六福萬怡酒店舉辦「轉向與轉型──雙轉時代的旅宿業發展契機論壇」,將邀請產、官、學界意見領袖齊聚,一同在危機中尋找轉機的機會。


1111人力銀行受邀協辦這場論壇,將推派副總經理李大華擔任論壇引言人與主持人,同時,協助整場論壇於台灣行旅遊網官網線上直播,並於會後錄製成DVD光碟片提供旅館經理人協會發布。1111人力銀行與台灣行旅遊網共同與觀光旅遊產業界站在同一陣線,共商對策,希望一同找出改善體質,創造契機的方法。


旅館經理人協會甚至將今年(2016)定為「台灣旅宿業轉型年」,期許業界能在轉向與轉型的雙轉時代下,一起與時俱進,掌握市場脈動。


1111人力銀行與台灣行旅遊網也在8月起連袂巡迴全台各地舉辦「觀光產業系列」座談會,截至9月底為止已舉辦過台北、台中與高雄共3場,每一場均獲得業界熱烈參與與回響,並彙集各界寶貴意見予政府,供施政革新參考之用。接下來,將繼續前進宜蘭、花蓮與台東,傾聽「陸客不來重災區」業界的心聲。


在挺進東部以前,旅館經理人協會先在29日搶先舉辦「轉向與轉型──雙轉時代的旅宿業發展契機論壇」,廣邀國內各大旅館經營者、中高階經理人與旅宿相關科系老師先來針貶觀光時政。


活動當天,邀請到甫上任的交通部觀光局長周永暉蒞臨,面對面聽取建言;也邀請到交通部觀光局查報中心主任劉士銘、中華民國旅館公會全聯會理事長徐銀樹、醒吾科技大學觀光學院院長李銘輝、靜宜大學觀光事業系副教授黃正聰、前台南市觀光局長陳俊安、中華民國民宿協會全聯會理事長吳文豪、中華民國旅館經理人協會理事長張明琛與中華民國旅行公會全聯會發言人李奇嶽等國內觀光旅遊業重量級人士擔任座談會與談人,為國內觀光旅遊業共同把脈,找出回春良方。


「轉向與轉型──雙轉時代的旅宿業發展契機論壇」

時間:929日 上午8點半到中午12

地點:台北六福萬怡酒店9樓,台北市南港區忠孝東路七段359

洽詢電話:02-28947666 中華民國旅館經理人協會秘書處


相關閱讀》

振興觀光方案 業者樂見 但仍不足

振興觀光二天一夜有補助 鼓勵使用華語導遊

南部觀光慘況調查 四成一受影響

高雄力拚郵輪觀光 拉抬旅遊景氣

912上街抗議前 觀光業台中大會師齊怒吼

非法旅宿猖獗 合法業者怒吼:怎麼活得下去

陸客不來 8縣市首長主動登陸破冰拚觀光

912遊行陳情12項訴求 政院勉勵轉型

912遊行主題曲:表達十幾萬人沒工作的心聲

業者:誰能告訴我,怎樣活下去? 

912觀光旅遊業萬人總統府前嗆聲